L’ESCARGOT BRIONNAIS

Corine RUBOD

 « Vaux »

71110 BRIANT

Tél.  03 85 25 86 51 - Fax : 09 50 56 86 51

lescargotbrionnais@free.fr
lescargotbrionnais.free.fr



Escargots élevés : Helix aspersa maxima
 

Sur les chemins du Brionnais, à la découverte de la gastronomie bourguignonne et des produits du terroir de Saône-et-Loire, arrêtez-vous chez Corine Rubod, hélicicultrice, pour une petite pause nature et saveurs.

Au menu : visite de l’élevage d’escargots, rencontre avec les autres animaux de la ferme, dégustation des produits, vente directe d’escargots cuisinés.

Membre du réseau « Bienvenue à la ferme ».




Produits proposés :
    Produits cuisinés :     

- Escargots en coquille et en croquille recette à la bourguignonne

- Escargots au court-bouillon

- Escargotine, Escapéro sauce salade ou piquante

 - Escargots confits à la graisse de canard
 -Cassolette d’escargots à la tomate
 -Fricassée d’escargots aux champignons

- Brochettes d’escargots
 



Visite de l’élevage possible du 15 juin au 15 septembre
Le jeudi de 9h30 à 17h ou sur rendez-vous (groupes, dégustation, …)

Magasin de vente sur l’exploitation : Oui
Ouverture tous vendredis de l'année de 14h00 à 19h00
ou bien sur appel téléphonique

Vous pouvez également retrouver mes produits :
Dépôt-vente : - Petit Casino de St Christophe en Brionnais (71)
                       - Maison de la paysannerie à Arronnes (03)
                       - Galerie Artisanale (ancienne filaterie) à Cormatin (71)
Marchés de pays : juil., août, nov., dec  à Marcigny et La Clayette
Foires gastronomiques, marchés de Noël environnants

Par correspondance via mon site internet : http://lescargotbrionnais.free.fr

                           
A la carte de «L’Auberge de Briant», restaurant gastronomique.

 

Retour à l'accueil