Colette Bonifay

et Patrick Bérard

Escargots des Baronnies

Ferme Les Enjalières

Quartier les Périers

26170 Plaisians

04 75 28 40 38 - 06 21 45 71 06

colette.bonifay@nodnet.fr

 

9

 

Présentation de l’élevage :

Escargots produits : Helix aspersa maxima

 

Nos escargots sont en production biologique certifiée, les parcs sont de faible densité, dans un environnement naturel et protégé, ensemencés de plantain et de phacélie puis complétés par un mélange de céréales bio adapté à l’escargot.

Nous sommes situés en Drome Provençale, face au Mont Ventoux à 600 m d’altitude.

Nous démarrons la reproduction début mars et installons les naissains à la mi mai après les dernières gelées, puis commence la période d’élevage qui dure 5 mois.

Nous cuisinons nous même nos escargots avec les produits de notre exploitation : huile d’olive, truffes, thym sauvage, romarin … cueillis sur place.

Nous vendons nos produits à la Ferme, sur les Foires Gourmandes et aux Vins, Biocoops, Caves, divers marchés gastronomiques et Bienvenue à La Ferme.

 

2012-08-30-11.19.33.jpg

 

Produits proposés :

* Pontes écloses

* Escargots vivants

* Chairs d’escargots

 

* Produits cuisinés :

       - en coquilles ou croquilles à la Bourguignonne

              - en coquilles au beurre truffé

             - escargolive : marinade à l’huile d’olive

             - escargotine : mousse à toaster

             - en sauce provençale

             - en sauce piquante

 

Visite de l’élevage -  Dégustations organisées de juin à fin août :

les lundis et jeudis de 18h30 à 20h30 (sur réservation) à la roulotte de vente.

 

Je propose mes produits par correspondance

 

Photo0590.jpg

 

Retour à l'accueil